Chipas

Começar o dia com uma receita gostosa é o que todos sempre desejamos, muitas vezes não temos tempo, mas com um pouco de esforço conseguimos toda manhã algo bem gostoso e saboroso para nos acompanhar no café.


Ingredientes

5 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
5 xícaras de (chá) de polvilho Azedo
2 xícaras de (chá) de queijo mussarela ralado em ralador- uns 400 gramas
1 colher ( sopa) rasa de fermento
50 ml de leite

Como Preparar

Em uma tigela coloque os ovos, a manteiga sem sal em temperatura ambiente ( se não tiver em temperatura ambiente, derreta no microondas), o sal , misture, e, seguida adicione o queijo o fermento e misture, em seguida o leite e no final o polvilho azedo aos poucos até dar ponto de enrolar.
Pegue pequenas porções de massa faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.

Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rende aproximadamente 25 Chipas.

Sugestão:

Você pode picar pedacinhos de goiabada e agregar a massa de algumas ferradurinhas, ou ainda erva doce. Chocolate em gotas também pode ser usado, mas use aquele especial para cookies.

Comentários

Postagens mais visitadas