Delicia de Morango
RECEITA
Delícia de Morango
Ingredientes
Creme Amarelo:
3 gemas,
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de baunilha
Chantilly
3 claras
1 caixa de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa ) baunilha
2 colheres (sopa) de água
1 bandeja de morangos
1/2 xícara de açúcar
Docinhos de merengue
Modo de preparar:
Creme Amarelo
Bater no liquidificador bata todos os ingredientes e leve em fogo baixo até formar
o creme, é importante ficar mexendo com um fue para misturar muito bem o creme e não ficar empelotado ou com grominhos. Se não ficar cremoso, é muito fácil, deixe esfriar e volte a bater. Este processo irá formar um creme mole, mas leve para a geladeira ou freezer conforme a sua necessidade. quando gelar o creme mole ficará um creme leve e muito suave. Reserve.
Chantilly
Bater as claras em neve e reserve. Em uma panela coloque a xícara de açúcar e as 2 colheres de água e deixe ferver até o ponto de fio, este processo é rápido por que tem pouco líquido. Assim que estiver no ponto, volte a bater as claras e despeja a calda e bata até formar um novo creme, branco. Acrescente o creme de leite lentamente e leve para gelar.
Morangos:
Lave os morangos e em seguida seque, pique em pedacinhos pequenos e acrescente a 1/2 xícara de açúcar e misture. O açúcar com o líquido que o morango solta forma um caldinho doce, delicioso.
Montagem:
Em taças individuais ou uma taça grande, coloque o creme amarelo, os morangos com o caldo, docinhos de merengue e o chantilly.
É só servir e receber elogios!
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!