Frango Recheado




Natal ou encontros de família requer algo prático e fácil de ser preparado.
Para a ceia de Natal deste ano optamos por algo prático e saboroso, um frango de 3 quilos recheado com farofa e calabresa.
Para fazer esta receita você vai precisar de:

Ingredientes

1 Frango Inteiro ( colocado em tempero no dia anterior para adquirir o sabor do tempero)

Para o Recheio

2 xícaras de farofa
Calabresa em cubos;
2 cenouras médias em cubo;
1/2 xícara de Damasco picado;
1/2 xícara de Nozes picadas;
1 xícara de uva passa;
Salsinha picada.


Para Preparar:

Corte a calabresa em cubos e leve para fritar, depois de frito acrescente a cenoura, as nozes, as uvas passa, o damasco e por ultimo a farofa. Misture todos os ingredientes e deixe no fogo mais alguns minutos, antes de tirar acrescente a salas picada e desligue.

Para Rechear:

Retire o frango do tempero e escorra a água, coloque o frango na refratária onde será assado e recheie o frango com a farofa, coloque o recheio até a borda e depois com palitos feche a abertura, leve para assar  em forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos com papel alumínio, retire o papel alumínio e deixe dourar por fora. Se a ponta das coxas do frango começarem a dourar, passe pedacinhos de papel alumínio para não queimar.

Para finalizar, quando o frango estiver pronto para tirar distribua alguns pedaços de pêssego em conserva sobre o peito do frango, se preferir poderá colocar abacaxi em conserva.


Este frango recheado foi servido com arroz branco e purê de batata com creme de leite.


Espero que gostem!

Comentários

Postagens mais visitadas