Cookie de Amendoim com Açúcar Mascavo
Em qualquer estação ou época do ano biscoitos de amendoim são sempre uma delícia. Domingo foi dia de ir para a cozinha e testar uma receita nova de biscoitos.
Biscoitos ou Cookies de Amendoim como (preferir) são uma boa opção de biscoitos para presentear amigos queridos neste Natal.
Hoje você aprende a receita desse biscoitinho de um jeito simples e rápido, as receitas originais do biscoito usam açúcar branco, substituí por açúcar mascavo, deixando o biscoito apenas um pouco mais escuro do que a receita original, com esta substituição ganhamos com certeza no sabor.
Ingredientes
500 g de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela. Em uma tigela menos bata os ovos e açúcar até incorporar, adicione o fermento e misture ao amendoim moído. Use uma colher de pau e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
Desenforme morno e guarde em recipientes bem fechados.
Simplesmente maravilhoso!!! Apenas tenho uma dúvida...Qual a quantidade de massa para modelar os cookies? Não poderia utilizar aquelas colheres de biscoito, para que fiquem todos do mesmo tamanho? Pois os seus ficaram com uma aparência linda! Obrigada por compartilhar tão deliciosa receita!!! Bjo
ResponderExcluirO amendoim eu coloco cru ou torrado?
ResponderExcluirOlá, o amendoim você coloca cru. não precisa torrar, vai com a pele.
ExcluirGostei muito
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