Bolo de leite quente com Mucilon da Ane
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de leite quente
1/2 xícara de óleo de girassol
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) mucilon
2 colheres ( sobremesa) de fermento em pó
3 xícaras de trigo
Modo de Preparar:
Aqueça o forno em 180º.
Batas as claras em neve e reserve. Juntes as claras e o açucar e bata até formar um creme, depois acresente o leite quente em seguida o leite de coco, aos poucos o óleo, deixe bater e vá acrescentando o trigo aos poucos, sempre com o auxílio de uma espátula para não empetolar a massa, se tiver necessidade acrescente mais trigo.
Acrescente as duas colheres de mucilon e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e coloque o fermento mexendo com um fue ou com a espátula delicadamente, depois as claras em neve.
Coloque no forno a 180º já aquecido, deixe 40 minutos, dependendo da potência do forno, para saber se está no ponto, fure com um palito, se este sair limpo, está pronto.
A cobertura é simples, eu optei por uma de brigadeiro.
O bolo fica fofinho, uma delícia..
Depois de frio.. só servir.
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de leite quente
1/2 xícara de óleo de girassol
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) mucilon
2 colheres ( sobremesa) de fermento em pó
3 xícaras de trigo
Modo de Preparar:
Aqueça o forno em 180º.
Batas as claras em neve e reserve. Juntes as claras e o açucar e bata até formar um creme, depois acresente o leite quente em seguida o leite de coco, aos poucos o óleo, deixe bater e vá acrescentando o trigo aos poucos, sempre com o auxílio de uma espátula para não empetolar a massa, se tiver necessidade acrescente mais trigo.
Acrescente as duas colheres de mucilon e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e coloque o fermento mexendo com um fue ou com a espátula delicadamente, depois as claras em neve.
Coloque no forno a 180º já aquecido, deixe 40 minutos, dependendo da potência do forno, para saber se está no ponto, fure com um palito, se este sair limpo, está pronto.
A cobertura é simples, eu optei por uma de brigadeiro.
O bolo fica fofinho, uma delícia..
Depois de frio.. só servir.