Para aquecer o Inverno que tal um Fondue



O inverno está chegando, alguns dias mais frios, outros dias mais quentes, mas ele está chegando mesmo! Com esse friozinho no ar, a gente só tem vontade de comer, ainda mais com o amor. Por isso, sempre dá para apelar para o fondue. De chocolate, de queijo e de carne. Um mais saboroso que o outro.Com o fondue de carne, você pode apostar nesses molhos: damasco, curry, rosê, mostarda, tomate, menta, agridoce e muitos outros. 
  • Ingredientes para o preparo de Fundue de Chocolate

  • 300 g de Cobertura Chocolate com leite , picada
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 5 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite  e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

    Preparo no Microondas:
    Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo


      • O Fundue de chocolate, coma com morango, banana, uva, mamão, kiwi, laranja e as frutas que você mais gostar

  • Dica!!
    Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
    Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.

    Méritos da Receita: www.nestle.com.br



Fondue de Queijo

Ingredientes para preparar o Fondue de Queijo:
  • 300g de queijo gruyère ralado
  • 300g de queijo estepe ralado
  • 350g de queijo ementhal ralado
  • 1 dente de alho sem casca (inteiro)
  • 180ml de vinho branco seco
  • 50ml de kirsh (aguardente de cereja)
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 150ml de creme de leite fresco
  • Baguete em cubinhos para acompanhar

Modo de Preparo: 

Rale os queijos na parte mais grossa do ralador
Aqueça uma panela no fogo e esfregue o dente de alho no fundo
Coloque o vinho branco na panela e espera aquecer um pouco
Junte os queijos quando o vinho estiver morno
Em fogo baixo mexa até que os queijos derretam
Em uma tigelinha dissolva a maisena no creme de leite fresco e junte à mistura de queijos
Mexa até engrossar ligeiramente, junte o kirsh, um pouquinho de pimenta do reino e noz moscada moídas na hora
Deixe cozinhar por mais um minuto (para evaporar um pouco o álcool do kirsh) e sirva.
Rendimento:
 4 porções

Méritos da Receita




Espero que gostem da dica!!

By Ane.

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