Para aquecer o Inverno que tal um Fondue
O inverno está chegando, alguns dias mais frios, outros dias mais quentes, mas ele está chegando mesmo! Com esse friozinho no ar, a gente só tem vontade de comer, ainda mais com o amor. Por isso, sempre dá para apelar para o fondue. De chocolate, de queijo e de carne. Um mais saboroso que o outro.Com o fondue de carne, você pode apostar nesses molhos: damasco, curry, rosê, mostarda, tomate, menta, agridoce e muitos outros.
- Ingredientes para o preparo de Fundue de Chocolate
- 300 g de Cobertura Chocolate com leite , picada
- 1 lata de Creme de Leite
- 5 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
- Preparo no Microondas:
- Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo
- O Fundue de chocolate, coma com morango, banana, uva, mamão, kiwi, laranja e as frutas que você mais gostar
- Dica!!
- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
- Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.
- Méritos da Receita: www.nestle.com.br
Ingredientes para preparar o Fondue de Queijo:
- 300g de queijo gruyère ralado
- 300g de queijo estepe ralado
- 350g de queijo ementhal ralado
- 1 dente de alho sem casca (inteiro)
- 180ml de vinho branco seco
- 50ml de kirsh (aguardente de cereja)
- 1 colher de chá de amido de milho
- 150ml de creme de leite fresco
- Baguete em cubinhos para acompanhar
Modo de Preparo:
Rale os queijos na parte mais grossa do ralador
Rale os queijos na parte mais grossa do ralador
Aqueça uma panela no fogo e esfregue o dente de alho no fundo
Coloque o vinho branco na panela e espera aquecer um pouco
Junte os queijos quando o vinho estiver morno
Em fogo baixo mexa até que os queijos derretam
Em uma tigelinha dissolva a maisena no creme de leite fresco e junte à mistura de queijos
Mexa até engrossar ligeiramente, junte o kirsh, um pouquinho de pimenta do reino e noz moscada moídas na hora
Deixe cozinhar por mais um minuto (para evaporar um pouco o álcool do kirsh) e sirva.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Méritos da Receita :
Espero que gostem da dica!!
By Ane.
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