Uma Horta dentro de casa ou perto da cozinha!
Escolha o melhor local
Deixe as plantas o mais próximo possível de uma janela com sol pela manhã.
Dê espaço para as raízes
Escolha vasos ou jardineiras com mais de 20 cm de profundidade e furos na parte de baixo.
Acerte na terra
Reforce os nutrientes da terra acrescentando uma parte de composto orgânico para cada duas de terra.
Prepare bem o vaso
No fundo do vaso, faça uma camada de pedra brita, isopor ou argila expandida. Esse sistema de drenagem evita água parada nas raízes.
Junte espécies parecidas
Alface, cebolinha e salsinha têm características parecidas de cultivo. Já alecrim e manjericão viram touceiras. E hortelã precisa ser "filha única" porque é invasora e mata tudo o que estiver no vaso com ela.
Faça as regas direitinho
Borrife água duas vezes ao dia até que a semente germine ou a muda "pegue", depois, basta uma rega diária pela manhã. Deixe a terra úmida, não encharcada!
Aceite o ciclo de vida
Os botânicos chamam de "anuais" as plantas cujos ciclos de vida duram apenas um ano. Isso significa que, mesmo cuidando bem, a maioria das hortaliças e temperinhos não vive mais do que 12 meses.
http://mdemulher.abril.com.br
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