Bolo de Baunilha



Ingredientes

5 ovos
1 xícara de leite quente
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) essência de baunilha
1 colher de (sopa) de fermento
2 1/2 xícaras de trigo

Modo de preparar

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque as gemas e acrescente o açúcar e deixe bater até formar um creme amarelo, baixe a velocidade da batedeira e acrescente o leite quente, bata e aos poucos vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar um creme liso, não mole, acrescente a baunilha e bata.
Por último coloque o fermento e bata um pouco, até incorporar o fermento e por último as claras em neve, que devem ser incorporadas aos poucos com um fue.

Em forno pré aquecido 200 graus, por cerca de 35 minutos, para ver se o bolo já está assado, enfie um palito de dente, se ele sair limpo, sinal de que o bolo já está assado.
Reserve.

Cobertura

1 caixinha de Leite condensado
1 colher ( sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de cocô ralado.

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar até levantar fervura, como se fosse brigadeiro, faça furos no bolo e despeja a cobertura.

Servir frio.


Espero que gostem//


Esta receita não foi copiada de nenhum site, aprendi com minha sogra.

Comentários

Postagens mais visitadas