Bolo de Laranja
Ingredientes
5 ovos - tire-os da geladeira uns 20 minutos antes, para ficar com temperatura ambiente
1 xícara de suco de laranja
1 1/2 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento
raspas de laranja
baunilha
Cobertura
5 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água ou leite
3 colheres ( sopa) de leite de coco *
*Opcional, caso não queira acrescente 3 de água ou leite.
Modo de Preparar
Bata as claras em neve, quando estiver no ponto acrescente as gemas e continue batendo, sempre na mesma velocidade para que as claras não desandem, acrescente o açúcar, aos poucos misture o suco, pode diminuir a velocidade da batedeira para não respingar massa. Acrescente o trigo e vá incorporando à massa, irá ficar uma massa meio mole, mas fofinha. As raspas de laranja e a baunilha antes do fermento.
Acrescente o fermento e misture bem. Pode ser na batedeira mesmo, mas só até misturar-se à massa.
Asse em forno pré-aquecido a 230º por 35 a 40 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar até engrossar, despeja sobre o bolo ainda quente.
Deixe esfriar e sirva!
Uma sugestão é polvilhar chocolate antes de servir.


Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!