Você gosta de batatas?
Lasanha com Batatas
Para fazer este prato você vai precisar de:
6 batatas médias, descascadas e em fatias finas
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
2 1/2 xícaras de leite
1 cebola pequena picada
Como preparar:
Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo até derreter. Misture a farinha, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar lisa e borbulhante. aos poucos acrescente o leite. Ferva e mexa 1 minuto.
Arrume as batatas na assadeira untada , cobrindo cada camada com parte da cebola picada e 1/3 do molho, até chegar ao topo. Pique em pedacinhos a manteiga e distribua sobre as batas já distribuídas na assadeira.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250º até que as batatas estejam macias, cerca de 60 minutos. Retire o papel e deixe mais uns minutos para dourar. Se preferir sem a casquinha poderá servir após o período de cozimento.
Rendimento: 6 porções.
Opcionais: Você pode colocar entre as camadas presunto, bacon ou ervas frescas. Se gostar de creme de leite, depois de tirar o papel alumínio distribua o creme de leite e leve por mais alguns minutos.
Pode ser servido com carne de panela ou de forno.
Espero que gostem!
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!