Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 kg de charque ( pode usar uma carne boa*)
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho amassados
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 kg de charque ( pode usar uma carne boa*)
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte. Troque a água pelo menos três vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem. Junte a carne escorrida e frite-a mexendo. Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre. Cubra com água quente até três dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.
*- Quando não tenho charque em casa, faço com uma carne macia, pico da mesma forma como se fosse o charque, e sigo a receita da mesma forma, fica muito bom também. Esta é uma dica para quem quer comer o arroz de carreteiro com menos gordura.
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