Bolo de fubá com goiaba - muito simples!




Sábado, dia mais que merecido para descansar, esticar as pernas de forma preguiçosa no sofá da casa, ter disponível o controle da Tv para assistir qualquer que seja o programa, mesmo que seja algum filme bem velhinho que lembre a infância. 
Este bolo vai muito bem em dias frios para acompanhar um chá bem doce, um chocolate quente, um café ou um chimarrão bem feito.
Este, em especial fiz para os meninos da Pop up Digital que anteciparam uma arte para um concurso cultural do Paseo Avenida. Optei em não usar o leite de coco e o coco ralado por que um dos meninos não é muito apreciador deste ingrediente quase indispensável no bolo de fubá.
Para não deixa-lo menos saboroso acrescentei uns pedacinhos de goiabada.

Por se tratar de uma receita simples e muito prática leva menos de 1 hora pra ficar pronta e pode ser feita a qualquer hora.

Ingredientes

 4 ovos
 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco ( pode ser substituído por leite puro) 1/2 xícara (chá) de óleo de milho 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de coco ralado 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado 1 colher (sopa) de fermento em pó 150 g de goiabada cortada em cubos

Para preparar

Pré-aqueça o forno a 180º. Pique a goiabada em cubinhos de aproximadamente 2 cm e reserve. No liqüidificador junte os ovos, o leite de coco, o óleo de milho e o açúcar, bata até incorporar todos os ingredientes. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó, misture tudo, inclusive o coco ralado. Despeja os ingredientes batidos no liqüidificador sobre os ingredientes secos, misture com um fue para facilitar. Depois de bem incorporado acrescente a goiabada. 
Coloque em  uma forma untada e polvilhada com fubá ( pode ser com furo no centro ou retangular). Asse por aproximadamente 40 minutos, mas para garantir quando passar 30 minutos faça o teste do palito e se ele sair limpo, pode tirar do forno.

Fica assim.



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