Receitinha com Arroz Integral




Arroz Integral com maçã-verde e cúrcuma

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz integral parbolizado
1/4 xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)
1 maçã-verde
suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de alho-poró
1 colher (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de cúrcuma
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Se for utilizar o arroz selvagem, coloque 4 xícaras (chá) de água e 1/2 colher (sopa) de sal numa panela. Leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o arroz selvagem e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta. Depois de pronto, escorra a água e reserve o arroz.

2. Leve uma panela média com 2 1/2 xícaras (chá) de água e 1/2 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, junte o arroz integral. Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela parcialmente tampada ou até secar.

3. Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão. Misture bem para as fatias de maçã não escurecerem.

4. Numa tábua, corte o alho-poró em fatias bem finas.

5. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque o alho-poró e refogue por 5 minutos. Junte a maçã e mexa bem. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, a cúrcuma e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia.

6. Acrescente o arroz integral e o selvagem (se o estiver usando) à frigideira e misture bem. Sirva quente.


http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1671

Comentários

Postagens mais visitadas