Rapadura de Leite Condensado
O dia nublado é propício para ir á cozinha e preparar uma rapadura bem fácil e saborosa.
Ingredientes
2 1/2 xícaras amendoim crú ou torrado.
2 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
Instruções para o preparo
Coloque em uma panela o amendoim, açúcar e manteiga, mexa até o açúcar ficar em forma de calda para pudim, tente desmanchar as bolinhas de açúcar que se formam para evitar bolinhas de açúcar duras na rapadura.
Depois da calda formada acrescente o leite condensado, diminua o fogo e mexa até se soltar do fundo da panela. Despeja em uma forma untada com manteiga e quando estiver parcialmente frio com uma faca corte os quadradinhos.
Só esperar esfriar e se deliciar.
A receita original é da Mãe da minha amiga Franciele Guerini.
Ingredientes
2 1/2 xícaras amendoim crú ou torrado.
2 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
Instruções para o preparo
Coloque em uma panela o amendoim, açúcar e manteiga, mexa até o açúcar ficar em forma de calda para pudim, tente desmanchar as bolinhas de açúcar que se formam para evitar bolinhas de açúcar duras na rapadura.
Depois da calda formada acrescente o leite condensado, diminua o fogo e mexa até se soltar do fundo da panela. Despeja em uma forma untada com manteiga e quando estiver parcialmente frio com uma faca corte os quadradinhos.
Só esperar esfriar e se deliciar.
A receita original é da Mãe da minha amiga Franciele Guerini.
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!