Arroz com amêndoas e passas.



  • Ingredientes

    2 ½ colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1 cebola média, bem picadinha.
  • Alho a gosto.
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz.
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta ou preta.
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto


    Instruções para Preparar
Em uma panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Adicione o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada. Junte o alho, a canela e os cravos e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o caldo e tempere. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e acrescente as passas, as amêndoas e a salsinha. Solte com um garfo e sirva.

Sugestão: Se você quiser, pode incluir frango desfiado ou atum, fica muito bom.


Receita original:

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