Arroz de Braga com sua Le Creuset
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
500g de peito de frango cortado em cubos
300g de linguiça calabresa defumada fatiada
2 xícaras (chá) de feijão branco deixado de molho em água ao menos 12 horas
1 repolho verde bem lavado e cortado em tirinhas bem finas
1 cebola picadinha
3 dentes de alho bem picados ou espremidos
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo de girassol
pimenta a gosto
sal a gosto
Instruções para Preparar
Numa panela grande refogue a cebola e o alho no óleo até que estejam macios. Junte a linguiça fatiada e frite por uns 2 ou 3 minutos, em seguida junte os cubos de peito de frango e frite no tempero até dourar. Regue com o cognac e em seguida junte o arroz. Mexa bem e adicione a água, o feijão branco que ficou de molho e o repolho em fatias. Prove o sal, adicione sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo alto até começar a ferver. Depois que ferver reduza o fogo para o baixo, e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido. Se durante o cozimento achar que precisa de mais água basta acrescentar.
Sugestão: você pode acrescentar Figos e Funghis para incrementar ainda mais a receita.
Não se esqueça, se usar uma Le Creuset vai ficar ainda mais saborosa a receita!
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