Arroz de Braga com sua Le Creuset


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=489811911107478&set=a.138318982923441.37182.135598446528828&type=1&theater

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
500g de peito de frango cortado em cubos
300g de linguiça calabresa defumada fatiada
2 xícaras (chá) de feijão branco deixado de molho em água ao menos 12 horas
1 repolho verde bem lavado e cortado em tirinhas bem finas
1 cebola picadinha
3 dentes de alho bem picados ou espremidos
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo de girassol
pimenta a gosto
sal a gosto

Instruções para Preparar

 Numa panela grande refogue a cebola e o alho no óleo até que estejam macios. Junte a linguiça fatiada e frite por uns 2 ou 3 minutos, em seguida junte os cubos de peito de frango e frite no tempero até dourar. Regue com o cognac e em seguida junte o arroz. Mexa bem e adicione a água, o feijão branco que ficou de molho e o repolho em fatias. Prove o sal, adicione sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo alto até começar a ferver. Depois que ferver reduza o fogo para o baixo, e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido. Se durante o cozimento achar que precisa de mais água basta acrescentar.

Sugestão: você pode acrescentar Figos e Funghis para incrementar ainda mais a receita.

Não se esqueça, se usar uma Le Creuset vai ficar ainda mais saborosa a receita!

Comentários

Postagens mais visitadas