Arroz de forno com presunto, brócolis e mussarela.


pinterest.com


  • Ingredientes

    300 g brócolis al dente
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
  • Sal a gosto
    Salsinha a gosto.


    Instruções para Preparar
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture o brócolis, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e misture ao brócolis. 
Coloque todos os ingredientes já bem misturados em uma refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.
 Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.

Esse arroz fica bom para quem quer surpreender ao fazer aquele strogonoff de carne.

Comentários

Postagens mais visitadas