Arroz de forno com presunto, brócolis e mussarela.
pinterest.com |
- Ingredientes300 g brócolis al dente
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
- Sal a gostoSalsinha a gosto.Instruções para Preparar
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture o brócolis, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e misture ao brócolis.
Coloque todos os ingredientes já bem misturados em uma refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.
Esse arroz fica bom para quem quer surpreender ao fazer aquele strogonoff de carne.
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!