Batatas gratinadas.



pinterest.com

Para o almoço do Domingo ideal para  chamar a família toda para provar a receita nova!

Ingredientes

· 5 batatas grandes ou conforme a sua necessidade, pode usar 1 por pessoa.
· 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· Sal a gosto.

Instruções para o preparo

Unte-o com uma colher (sopa) de manteiga a refratária. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o sal e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. 

Cozinhe por três minutos.

Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
Fica muito bem acompanhado de carne ou frango, até mesmo com um peixe bem preparado.

Comentários

Postagens mais visitadas