Batatas gratinadas.
pinterest.com |
Para o almoço do Domingo ideal para chamar a família toda para provar a receita nova!
Ingredientes
· 5 batatas grandes ou conforme a sua necessidade, pode usar 1 por pessoa.
· 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· Sal a gosto.
· 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· Sal a gosto.
Instruções para o preparo
Unte-o com uma colher (sopa) de manteiga a refratária. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o sal e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Cozinhe por três minutos.
Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
Fica muito bem acompanhado de carne ou frango, até mesmo com um peixe bem preparado.
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!