Calzone com carne moída

pinterest.com


Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico
.¼ xícara (chá) de água morna
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de nata
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema batida para pincelar
Recheio
.500g de carne moída
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.2 ovos cozidos
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.salsa picada a gosto
Instruções para Preparar
Recheio
em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até os ingredientes murcharem, mexendo sempre. Junte a salsa e os ovos picados e deixe esfriar.
Massa: em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Dica:
a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.

Comentários

Postagens mais visitadas