Carne de panela para acompanhar com arroz e fritas


pinterest.com


1 alho-poró
1 talo de salsão
1 cebola grande cortada em 4 partes
4 tomates sem pele e sem sementes
4 batatas médias cortadas ao meio
1 folha de louro fresco
1 Kg  de coxão duro limpo
500 ml de caldo de carne
sal a gosto
salsinha para finalizar.



Modo de preparo


Para a base da receita, bata no liquidificador o alho-poró, o salsão, os tomates com um pouco de água, e reserve. 

Corte a carne em cubos. Em uma panela, com um pouco de óleo, refogue a carne e quando estiverem dourados, acrescente as batatas e caldo de carne.

Depois que o caldo evaporar (aproximadamente 10 minutos depois), adicione a mistura das verduras batidas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia (na panela comum), ou por 30 minutos na panela de pressão.

Se preferir um pouco mais de caldo, adicione mais água e deixe ferver. Sirva quente acompanhado de arroz  e chips de mandioca ou batata frita bem sequinha.

Comentários

Postagens mais visitadas