Frango Crocante- Jamie Oliver
Receita Jamie Oliver |
Quem não aprecia pratos com pouco teor de gordura, eu costumo fazer meus pratos sempre cuidando. Costumo não usar óleo de soja e sim de milho ou girassol e mesmo assim somente quando preciso usar. Esta receita de Frango Crocante é de um dos livros do Jaime Oliver e pode ser incluído nas receitas de 15 minutos dele, que por acaso não está no livro que comprei. Sem problema por isso o Google está a nossa disposição.
Ingredientes
- 1 dente de alho
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 6 biscoitos cream crackers
- 25g de manteiga
- 4 ramos de salsa
- sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo grande
- 2 peitos de frango sem pele
- azeite de oliva (só se for fritar)
Instruções de Preparo:
Coloque num processador de alimentos os biscoitos, a manteiga, o dente de alho descascado, os ramos de salsa, as raspas de limão, uma pitada de sal e pimenta. Processe até que a mistura fique bem esmigalhada, depois despeje-a essa farofa temperada num prato fundo. Coloque a farinha de trigo em um outro prato. Quebre o ovo em uma tigela e bata com um garfo. Faça talhos leves no peito de frango. Ponha um quadrado de filme plástico sobra cada peito de frango e bata algumas vezes até que fiquem um pouco achatados. Passe o frango na farinha até que os dois lados estejam completamente cobertos, depois no ovo e finalmente na farofa temperada.
Pressione bem a farofa sobre o peito de frango de modo que as migalhas grudem bem, cobrindo-os completamente.Pode assar ou fritar o frango. Se for assar [como foi no meu caso], preaqueça o forno [temperatura alta] e acomode os filés de frango numa assadeira (não precisa untar) e cozinhe por 15 minutos. Para fritar, coloque uma frigideira em fogo médio, adicione um pouco de azeite de oliva e frite-os por 4-5 minutos de cada lado até a carne ficar completamente cozida.
http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/crunchy-garlic-chicken
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!