Frango Crocante- Jamie Oliver


Receita Jamie Oliver


Quem não aprecia pratos com pouco teor de gordura, eu costumo fazer meus pratos sempre cuidando. Costumo não usar óleo de soja e sim de milho ou girassol e mesmo assim somente quando preciso usar. Esta receita de Frango Crocante é de um dos livros do Jaime Oliver e pode ser incluído nas receitas de 15 minutos dele, que por acaso não está no livro que comprei. Sem problema por isso o Google está a nossa disposição.

Para fazer o frango crocante você não vai precisar ser uma expert na cozinha, basta seguir a receita e pronto!

Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • Raspas de 1 limão-siciliano 
  • 6 biscoitos cream crackers
  • 25g de manteiga
  • 4 ramos de salsa
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo grande
  • 2 peitos de frango sem pele
  • azeite de oliva (só se for fritar)


Instruções de Preparo:

Coloque num processador de alimentos os biscoitos, a manteiga, o dente de alho descascado, os ramos de salsa, as raspas de limão, uma pitada de sal e pimenta. Processe até que a mistura fique bem esmigalhada, depois despeje-a essa farofa temperada num prato fundo. Coloque a farinha de trigo em um outro prato. Quebre o ovo em uma tigela e bata com um garfo. Faça talhos leves no peito de frango. Ponha um quadrado de filme plástico sobra cada peito de frango e bata algumas vezes até que fiquem um pouco achatados. Passe o frango na farinha até que os dois lados estejam completamente cobertos, depois no ovo e finalmente na farofa temperada. 
Pressione bem a farofa sobre o peito de frango de modo que as migalhas grudem bem, cobrindo-os completamente.Pode assar ou fritar o frango. Se for assar [como foi no meu caso], preaqueça o forno [temperatura alta] e acomode os filés de frango numa assadeira (não precisa untar) e cozinhe por 15 minutos. Para fritar, coloque uma frigideira em fogo médio, adicione um pouco de azeite de oliva e frite-os por 4-5 minutos de cada lado até a carne ficar completamente cozida.


http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/crunchy-garlic-chicken

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