Pãozinho com cará e Polvilho




Polvilho, lembra minha infância, lembro de minha mãe nos dias de chuva escaldando o polvilho para fazer ''rosconas''roscas de polvilho azedo com folhas de bananeira, a casa toda com aquele aroma indescritível e saboroso, me dá uma saudade só de lembrar! Quando posso ainda trago da casa dela alguns pedaços de folha de bananeira para fazer aqui em casa, muda o sabor da rosca.
Polvilho, sempre digo, adoro tudo que é feito com polvilho, só não como puro por que não tem gosto de nada, este é um dos motivos de sempre estar em busca de receitas que tenham este ingrediente.

Estes pãozinhos de cará encontrei sem querer no site Basílico e lembre que minha mãe planta cará e já fez pão de milho usando esta raiz e ficou simplesmente espetacular. 

Espero que gostem, pois esta receita lembra um pouco as rosquinhas de forminhas.



Ingredientes

250 g de cará cru picado
125 g de polvilho azedo
125 g de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
fubá para polvilhar

Instruções para Preparar

1. Cozinhe o cará com água até que fique bem macio. 
2. Numa tigela, misture os polvilhos peneirados com o sal e o açúcar e esprema por cima o cará bem quente (passe-o em espremedor de batatas diretamente sobre o polvilho). Misture bem com um garfo, fazendo uma farofa úmida. 
3. Assim que amornar, amasse bem com as mãos. 
4. Junte os ovos batidos com o óleo, aos poucos, e continue mexendo. Se preferir, use o mixer ou a batedeira, pois deve formar uma massa meio grudenta. Uma colher de pau também resolve. 
5. Talvez dê para modelar os pãezinhos com as mãos se untá-las com óleo. Mas é mais seguro modelar as broinhas usando uma xícara polvilhada com fubá, da seguinte maneira: passe óleo numa xícara de chá de fundo arredondado e coloque aí um pouco de fubá. Retire porções de massa usando duas colheres de sobremesa (uma para pegar, outra pra empurrar). Jogue a porção de massa dentro da xícara, rodeie para moldar a bolinha e vire sobre uma assadeira, sem untar. Faça isto com toda a massa, deixando espaço entre as broinhas, que vão crescer.
6. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura de média a alta e deixe até que cresçam e dourem (cerca de 30 minutos).
Dica

1. Uma boa opção é substituir o fubá por queijo parmesão ralado.
2. Esses pãezinhos ficam deliciosos com manteiga e são ótimos para substituir os pães convencionais em sanduíches.

Fonte:

http://basilico.uol.com.br/1161-receitas-PAOZINHO-DE-CARA-COM-POLVILHOS

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