Sopa de Feijão
google.com |
Ingredientes
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
2 batata salsa
1 raminho de salsa
50 g paio
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
350g de feijão vermelho cozido + caldo de cozedura
sal a gosto.
Instruções para preparar
Descasque a batata salsa e a cenoura e corte-os em cubos pequenos. Descasque também a cebola e corte-a também em pequenos pedaços e esmague o dente de alho. Corte o paio em cubos.
Em uma panela adicione o azeite e junte o dente de alho esmagado. Acrescente depois a batata salsa, a cenoura e a cebola e deixe “suar” dois minutos. Acrescente o paio também em cubos e um pouco de salsa picada. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e um pouquinho de água, tape e deixe ferver até os legumes ficarem macios mas sem se desfazerem.
Acrescente depois o feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura de modo a ficar com uma sopa espessa. Acerte o sal e depois é só servir.
Esta sopa é ótima para os dias frios.
Sugestão:
Caso não tenha batata salsa em casa, poderá substituir por batata inglesa, se não tiver feijão substitua por lentilha.
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!