Sopa de Feijão

google.com


Ingredientes

1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
2 batata salsa
1 raminho de salsa
50 g paio
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
350g de feijão vermelho cozido + caldo de cozedura
sal a gosto.


Instruções para preparar

Descasque a batata salsa e a cenoura e corte-os em cubos pequenos. Descasque também a cebola e corte-a também em pequenos pedaços e esmague o dente de alho. Corte o paio em cubos.
Em uma panela adicione o azeite e junte o dente de alho esmagado. Acrescente depois a batata salsa, a cenoura e a cebola e deixe “suar” dois minutos. Acrescente o paio também em cubos e um pouco de salsa picada. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e um pouquinho de água, tape e deixe ferver até os legumes ficarem macios mas sem se desfazerem.
Acrescente depois o feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura de modo a ficar com uma sopa espessa. Acerte o sal e depois é só servir.

Esta sopa é ótima para os dias frios.

Sugestão:
Caso não tenha batata salsa em casa, poderá substituir por batata inglesa, se não tiver feijão substitua por lentilha. 

Comentários

Postagens mais visitadas