Bolo com recheio e cobertura de Amendoim




Ingredientes para cobertura e recheio

½ colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo

Em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente o leite condensado e mexa até começar a desgrudar levemente do fundo.

Acrescente o creme de leite e o amendoim e mexa mais um pouco para que o creme fique homogêneo. Reserve.

Ingredientes para a massa

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
1 copo (200 ml) de leite fervendo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.

Unte uma assadeira redonda ou retangular com um pouco de manteiga e farinha.

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme volumoso.

Acrescente a farinha, o fermento, o leite fervendo e o amendoim à mistura e mexa até que a massa fique homogênea.

Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Depois de assado, espere o bolo esfriar e desenforme.

Com a ajuda de uma faca grande, corte a massa ao meio, no sentido horizontal para espalhar a mistura do recheio. Espalhe a mistura de leite condensado sobre uma das metades, cubra com a outra parte do bolo e distribua o restante da mistura por cima.

Para finalizar, polvilhe um pouco de amendoim triturado.

Comentários

Postagens mais visitadas