Para as futuras Mamães: Macarrão com frango e molho de castanha




Confira uma deliciosa receita de massa. Além de nutritiva para a gestante, é um prato rico em carboidrato e proteína
Ingredientes

- 225 g de massa  tipo penne ou espaguete.
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de molho de soja 
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cenoura ralada finamente
- 450 g de peito de frango
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (opcional)
- 2 cebolinhas-verdes picadas
- ¼ de xícara de castanha de caju ou Pará torrada e picada grosseiramente
- Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Enquanto isso, misture o caldo de frango, o molho de soja e a maisena em uma panela. Junte a manteiga e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo moderado, acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 a 3 minutos, sempre mexendo. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos ou até que a carne perca a coloração rosada. Adicione o molho e a cenoura ralada e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar, ligeiramente. Verifique o tempero. Sirva a massa em pratos individuais ou numa grande travessa e espalhe o molho por cima. Decore com a cebolinha verde e as castanhas.


Comentários

Postagens mais visitadas