Para o almoço desta Sexta-feira! Strogonofe flambado com chips de mandioquinha.


http://claudia.abril.com.br/materia/estrogonofe-flambado-de-file-com-chips-de-mandioquinha-uma-receita-irresistivel/?p=/receitas/salgados
Ingredientes
8 mandioquinhas cortadas em rodelas na diagonal
l óleo para fritar
1 de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400 gramas de filé-mignon em tiras
3 colher (sopa) de conhaque
3 xícaras de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de páprica doce
2 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60 gr de champignon
Arroz branco para acompanhar

Instruções para Preparar

Em uma panela com água, cozinhe a mandioquinha por três minutos. retire e escorra. em uma panela com óleo abundante, frite em temperatura acima de 180 ºC. Deixe escorrer sobre papel absorvente. em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Junte a carne e refogue mais um pouco. Flambe com o conhaque. Acrescente os demais ingredientes, mexendo, e mantenha no fogo até a mistura reduzir um pouco. Sirva com arroz. Rende 4 porções.
Sugestão:
Se você não tiver em casa a mandioquinha, mas ficou com vontade de fazer o strogonofe, substituo a mandioquinha pela batata palha bem fininha, fica muito bom também e faz o maior sucesso.
Receita Original:

Comentários

Postagens mais visitadas