Arroz Natalino com nozes picadas, uva passa e castanha de caju.


Um arroz especial para a ceia de Natal é feito com nozes picadas, uva-passa, castanha de caju e carambola. 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
Sal
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Modo de preparo:Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola. 


http://gnt.globo.com/receitas/Arroz-natalino-com-nozes-picadas--uva-passa-e-castanha-de-caju.shtml

Comentários

Postagens mais visitadas