Bolo de carne com legumes.


Olha esta sugestão saborosa, Bolo de carne com legumes. Uma boa opção se você vai receber sua família em casa, ou para aquela reuniãozinha de amigas que sempre é muito bom de fazer.
Faz muito tempo que não faço uma reunião de amigas, na verdade, muito tempo! 
Bate uma Saudade!
Quem sabe um dia desses.
Mas com certeza sugestões de prato não irão faltar.



Ingredientes

1 fatia média de pão integral picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 talos grandes de salsão limpos e picados
200 g de carne magra moída
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
150 g de vagem
½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos
1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
2 colheres (chá) de óleo
Para acompanhar : molho de tomate com ervas
Para decorar : salsinha


Instruções para preparar.

Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve.
Bata rapidamente no processador o salsão. Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais. Pique em rodelas finas e reserve.
Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve.
Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm). Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico. Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva com o molho de tomate com ervas. Decore com salsinha.



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