Lombo Recheado de nozes, ameixa e maçã.
Sugestão para a sua ceia de Natal.
Lombo Recheado de nozes, ameixa e maçã.
Ingredientes
. 1 lombo de 2 kg aberto em manta
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 2 maçãs verdes
. Suco de 1 limão
. 100 g de ameixa preta
. 100 g de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 pitada de amido de milho
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.
Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.
Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando até engrossar.
Fatie o lombo e sirva com o molho.
Decore com frutas em calda.
Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.
Receita:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-lombo-especial-recheado-nozes-ameixa-maca-484349.shtml
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!