Sopa de Mandioca

Assisto toda semana o programa Cozinheiros em Ação na GNT apresentado pelo Cozinheiro Olivier que viaja pelo mundo em busca de novos temperos, ingredientes e receitas.
Na última semana os participantes tiveram um desafio de fazer uma sopa sem usar cebola, e das opções apresentadas para os juradas, a sopa que mais me surpreendeu e me deixou com água na boca foi esta Sopa de Mandioca. Simples, prática e rápida, sem falar do sabor, que deve ser sensacional.

Estou ansiosa para preparar a minha versão da sopa.



Ingredientes
500g de músculo
3 dentes de alho
2 talos de salsão
1 maço médio de cebolinha
1 maço médio de salsa
5 folhas de louro
1 colher (café) de cominho em pó
2l de água fervente
750g de mandioca cortada em cubos
Bouquet de ervas.
Azeite

Modo de preparo:
Corte o músculo em pequenos pedaços. Doure com azeite, alho e cominho por 7 minutos. Acrescente um bouquet ervas e 1l de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. 
Adicione a mandioca, mais 500ml de água e uma pitada de sal. Tampe a panela e cozinhe por mais 15/20 minutos. Retire o bouquet garni e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos. Acerte o sal. Acrescente salsinha e cebolinha na hora. Sirva com parmesão ralado na hora.


Saiba mais sobre as receitas e sobre os participantes pelo site Cozinheiros em Ação

Espero que gostem!

Comentários

Postagens mais visitadas