Talharim Gratinado.


Este dia de chuva na capital do Oeste merece um prato saboroso.


Ingredientes

½ Kg de talharim largo
½ xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
½ xícara(chá) de queijo gorgonzola ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ colher (café) de noz-moscada
1colher (sopa) de óleo
1 lata de creme de leite sem o soro
1 molho de salsa e cebolinha
1 cebola
1 gema crua
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
150 gramas de mozarela
500 ml de leite
sal e pimenta


Instruções para preparar.

Misture a manteiga derretida com a farinha de trigo, faça bolinhas, molhe com o leite no qual se desmanchou a gema, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e engrossar em fogo brando.
Depois misturar com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola.
Quando o molho estiver bem espesso, retire do fogo e misture com o creme de leite.
Cozinhe o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha.
Escorra e arrume metade da massa numa travessa untada. Cubra com metade do creme e com a mozarela ralada ou cortada em lâminas.
Ponha o resto do talharim, do creme, e finalize com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão.
Coloque no forno quente para gratinar.

A sugestão é preparar porções individuais, quando for receber amigos ou familiares. um jantar simples fica mais requintado e bonito.


A receita veio:
http://www.receitasdecomida.com.br/talharim-gratinado.html

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