Roscas de Polvilho



Feita por mim
  Trouxe esta receita agora nas época de festas, pois é quando recebemos familiares para passar as festas de Natal e final de ano. Muitas vezes não sabemos o que preparar de café da manhã ou lanche da tarde, e para nós alemães esta com certeza é uma ótima pedida, depois da saborosa cuca alemã.

Baixo a receita:

Ingredientes

1 quilo de polvilho azedo
1 prato raso de farinha de milho(deixar de molho no leite para amolecer)
Sal o necessário + ou - 1 1/2 colher de sopa
2 conchas de banha de porco
1 copo (tipo requeijão) de leite
6 ovos
1 copo (tipo requeijão) de água

Modo de fazer

Coloque o polvilho em uma vasilha grande onde dê para amassar.
Faça uma salmoura com a água e o sal
Sove muito bem o polvilho para que desmanche os gruminhos, vá pingando a salmoura para ajudar. Ferva o leite com a banha, e escalde o polvilho já bem sovado, espere esfriar.
Vá colocando os ovos um a um e amassando bem, coloque a farinha de milho já amolecida, misture muito bem, caso precise amoleça com água ou leite.
Enrole e coloque em forma untada, leve a assar em forno quente.



Comentários

Postagens mais visitadas