Batata Suiça com carne desfiada

Imagem: Google.


Que tal um prato diferente para seu almoço?
Aí vai uma sugestão saborosa com batatas, uma boa sugestão para quem sempre busca inovar na cozinha.

Ingredientes

1 kg de batata  cozidas com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
300 g de mussarela ralada
500 g de carne desfiada
Cheiro Verde
Sal e temperos a gosto.


Instruções para Preparar

Depois de cozida a batata deixe-a  na geladeira, sem tirar a casca, até o momento do preparo. Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, descasque e rale no ralador grosso, sempre na mesma direção de cima para baixo (assim, as lascas ficam iguais e mais longas).

Na frigideira, aqueça o azeite e deixe aquecer. Espalhe metade da batata ralada na frigideira. Em seguida, coloque a carne desfiada refogada com a cebola, o cheiro verde e os temperos, o queijo ralado e  cubra com a batata restante e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.

Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa de panela. Repita esse procedimento até ficar bem douradinha. Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha e sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.

Sugestão:
Você pode fazer com lingüiça calabresa e queijos.

Comentários

Postar um comentário

Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!

Postagens mais visitadas