Bolo Mármore de Chocolate e baunilha da Lorraine Pascale



Bolo Mármore ou Bolo Zebra, o nome pode mudar, mas o sabor com certeza não. Encontrei uma receita saborosa e um tanto divertida de ser feita, em virtude da mescla de massas e no final o resultado é um bolo colorido cheio de sabor.
Minha Tia fazia muito este bolo nos temos em que as tardes eram aproveitadas com visitas aos parentes. Bons tempos, bolo e chimarrão.


Ingredientes

250ml de óleo vegetal ou óleo de girassol
250g de açúcar refinado
100ml de leite desnatado
Extrato de baunilha
4 ovos médios
Saco de confeiteiro (para montar o bolo) ou uma jarra.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o óleo, o açúcar, o leite, o extrato de baunilha e os ovos. Misture tudo para formar uma 'massa líquida' e divida em duas, usando outra tigela. 


Para fazer a massa de baunilha

Ingredientes

Massa principal
175g de farinha com fermento
Meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Misture os ingredientes na massa principal líquida e mexa bastante para não empelotar. Reserve.

Para fazer a massa de chocolate

Ingredientes

Massa principal
25g de cacau em pó
125g de farinha com fermento
Meia colher (chá) de fermento em pó
Raspas de meia laranja

Modo de preparo

Misture os ingredientes na massa principal líquida e mexa bastante para não empelotar. Acrescente as raspas de meia laranja, volte a mexer, e reserve.


Montagem do bolo-mármore


Forre uma forma com papel-manteiga. Você pode usar jarras, mas o ideal é colocar as massas em sacos de confeiteiro e, no meio da forma, colocar "pingo" por "pingo" de cada sabor, até formar um bolo, alternando as massas. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos a 180ºC. 






Sugestão: Você pode finalizar com uma cobertura de brigadeiro ou somente açúcar de confeiteiro para esconder a mescla de cores e sabores do bolo.


Onde encontrei a receita.
http://gnt.globo.com/receitas/Bolo-marmore-de-chocolate-e-baunilha.shtml

Comentários

Postagens mais visitadas