Deu vontade de comer Panqueca de Brigadeiro e morango?
Nós não temos como costume saborear panquecas no café da manhã, assim como os americanos, mas também apreciamos esta delícia. Nossa, nem lembro quantas vezes já queimei meus dedos fazendo panquecas, primeiro por que a panela de 5 pila que comprei não tinha nada de anti-aderente ( sabe, querendo economizar na podre da panelinha), depois na hora de virar, nem sempre funciona aquele método de jogar para o alto e ela volta virada. Tudo bem, não desisti, por que panquecas salgadas com recheios de carne, frango e requeijão, são simplesmente saborosas, quando cobertas com um bom molho.
Agora, as panquecas doces são uma ótima sugestão para sobremesas, podem ser servidos com sorvetes e caldas frias. Se você quiser desafiar suas habilidades na cozinha, aí vai a receita de Panqueca com Brigadeiro e Morango.
Ingredientes
120g de farinha de trigo
2 ovos
20g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
100ml de água
Modo de preparo:
Misture todos com ingredientes com um fouet, ou batedor de arame.
Unte um frigideira com óleo e coloque uma concha da massa, espalhando bem para formar um disco.
Asse dos dois lados e reserve os discos.
Para fazer o recheio de morango
Ingredientes
300g de morango
30g de açúcar
30ml de água
Modo de preparo
Pique os morangos, misture o açúcar e a água, e leve para a geladeira por 1 hora.
Para fazer o recheio de brigadeiro
Ingredientes
300g de leite condensado
30g de chocolate belga em pó
20g de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e mexa bem.
Deixe em fogo alto até que desgrude do fundo da panela.
Montagem
Passe uma camada do brigadeiro nos discos assados.
Coloque os morangos picados no meio e enrole as panquecas. Disponha duas em um prato e finalize com Chantilly
Onde encontrei:
http://gnt.globo.com/receitas/Panqueca-doce-com-recheio-de-brigadeiro-e-morango.shtml
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