Receita do Buttercream




O buttercream pode ser usado tanto para cobertura como para recheio, e podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.

Ingredientes:

1 xícara de manteiga sem sal (mole mas nunca derretida!)
3 a 4 xícaras de açúcar refinado
½ colherinha de chá de sal
1 colher de sopa de baunilha
4 colheres de leite ou creme de leite
50 gramas de chocolate branco para cobertura


Modo de preparo:

Bata a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione 3 xícaras de açúcar refinado e diminua a velocidade ao mínimo para não acabar com a cozinha cheia de açúcar.

Continue até que o açúcar e a manteiga estejam bem integradas, formando um creme. Adicione a baunilha e continue batendo. Aumente a velocidade e adicione o sal e 2 colheres de leite; bata por mais 3 minutos.

Derreter o chocolate branco a banho-maria e adicionar à mistura. bata novamente até integrar todos os ingredientes.

Se você percebe que sua cobertura está muito mole, adicione mais açúcar e bata. Se ela estiver muito firme, adicione mais leite e bata.

Você pode adicionar corantes para dar maior visual.


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