Sobremesa: Waffle com Sorvete e morangos.

Imagem: Pinterest.com
maquina de waffle de ferro para fogão a lenha.

Em dias de chuva  de frio na casa da minha, era dia de waffle no forno a lenha, com uma fôrma grande de ferro. Muita gente talvez nunca tenha visto uma fôrma manual de waffle. 
A fôrma que minha mãe tem em casa era da nossa avó, ela já usava e até os dias de hoje ainda está em estado de uso. 
Mas quem nos dias de hoje ainda instala os fogões a lenha dentro de casa? A praticidade dos climatizadores diz tudo.

Só quis trazer esta imagem para mostrar que os nossos avós não tinham os equipamentos modernos dos dias atuais, mas não deixavam de fazer gostosuras para sua tropa de filhos, que geralmente chegava a 10 ou 15 filhos. Haja fogo para tanto waffle.

A receita abaixo foi encontrada no livro de minha mãe, não sei se era de minha avó, só sei que é saborosa, ainda mais acompanhada de morangos e sorvete.
Gostou? Aí vai a receita.

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá)  de trigo
1 xícara de açúcar  ( minha avó usaria açúcar mascavo, o branco era muito caro na época)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres amido de milho
4 colheres (sopa) de nata ( pode ser manteiga derretida)
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de royal (fermento)
1 colher (sopa) de essência de baunilha


Instruções para preparar:

Em um recipiente peneire o trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal e reserve.
Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha
Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes
Aqueça o aparelho para Waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada

A cobertura fica com a sua imaginação, use frutas diversas, com calda de mel, morango, caramelo ou chocolate, e claro com um bom sorvete!

Ideal para os dias de calor!!

Comentários

Postagens mais visitadas