Bolo de Fubá da Mãe da Fran!
Amo bolo de fubá, por mim teria todos os dias bolinho de fubá fresquinho na hora do café da manhã.
A receita é super fácil e rápida de ser feita, basta adicionar tudo no liquidificador.
Abaixo confira os ingredientes para surpreender com seus dotes culinários.
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite ( pode ser leite de coco se preferir)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de trigo
1 xícara de fubá
1 colher generosa de (chá) de fermento
coco ralado e goiabada a gosto.
Instruções para Preparar
No liquidificador bata os ovos e o açúcar até formar um creme, adicione o óleo e em seguida o leite, continue batendo, desligue e adicione o trigo e o fubá, bata até misturar todos os ingredientes, Se for adicionar o coco, é hora de colocar o coco ralado ou em floco na massa, bater até misturar e em seguida adicione o fermente e bata até incorporar.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar com canela, cria uma casquinha crocante depois de assado.
Despeja a massa na forma e distribua alguns pedacinhos de goiabada na massa, e leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ( o tempo vai depender da potência do seu forno, faça o teste do palito para ver se está assado)
Sirva depois de frio.
Fica delicioso para servir com café e uma manteiga Gran Mestri.
Espero que gostem!
Amei ,vou colocar coco, e leite de coco, com erva doce. Obrigada querida !!!!!!
ResponderExcluir