Lasanha de brocolis com requeijão
Ingredientes
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 xícaras (chá) de buquês de brócolis aferventados
1 receita de Massa fresca caseira ( receita abaixo)
3 xícaras (chá) de molho branco ( receita a baixo)
4 xícaras (chá) de queijo mussarela Lac Lelo
1 vidro de requeijão ( opcional)
Sal a gosto.
Molho Branco
3 dentes de alho
2 colheres de margarina
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
1 cx de creme de leite
1 copo de requeijão
100gr de queijo mussarela Lac Lelo ralado ou picadinho
Sal à gosto
Massa da Lasanha
400g de farinha de trigo
3 ovos
2 gemas de ovo
1 colher de chá de óleo
Sal a gosto
Massa da lasanha
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture usando um batedor até formar a massa. Espalhe um pouco mais de farinha de trigo sobre a superfície de trabalho. Abra a massa com um rolo, tomando cuidado para que fique uniforme para cozinhar por igual. Corte a massa em quadrados ou tiras para a lasanha. Pré-cozinhe as folhas de lasanha por 3 minutos em água fervendo com sal antes de usá-las para fazer a lasanha.
Molho Branco
Em uma panela doure o alho amassado na manteiga com fio de óleo, para a manteiga não queimar. Depois de dourado, acrescente o leite e deixe levantar fervura, em seguida acrescente o creme de leite e o requeijão, depois o amido ( aos poucos e sempre mexendo para não dar bolinhas, se você quiser dissolva o amido em um pouco de água, só para dissolver e adicionar sem problemas) mexa tudo e para finalizar acrescente o queijo e o verifique o sal.
O Brócolis
Doure ligeiramente o alho no azeite, junte o brócolis já aferventado e 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo moderado até o brócolis ficar macio e sequinho.
Montagem
Na Travessa Individual
Deixe a panela de água com um pouco de sal sempre fervendo, você vai preparando aos poucos, colocando sempre de 2 a 3 pedaços de massa até levantar fervura, vá tirando e trocando na medida que vai montando as lasanhas individuais.
Em travessas individuais coloque uma camada de molho branco, um pedaço de massa, por cima da massa brócolis, molhos branco e uma colher de requeijão e queijo, assim até chegar na bordinha da travessa. A última camada pode terminar com a massa, assim ela fica crocante.
Para fazer diretamente no prato.
Pegue 4 pratos que possam ir ao forno e unte-os bem com margarina na parte central, onde irá apoiar a massa. Coloque em cada prato um quadrado de massa já cozido e um pouco de brócolis. Cubra com um pouco de molho branco e salpique com mussarela e parmesão. Repita as camadas, terminando com um quadrado de massa. Besunte-o com molho branco e polvilhe com parmesão. Coloque por cima alguns pedacinhos de margarina e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até derreter os queijos e gratinar a superfície. Retire do forno e sirva imediatamente.
Observação
Essa receita só pode ser preparada com massa caseira, não do tipo pré-cozido.
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