Ovos Nevados Light da Lucilia Diniz




Suave e ideal para ser servido a qualquer hora do dia, essa receita de ovos nevados light tem apenas 118 kcal por porção. Além de saudável, é muito nutritivo. Experimente!

Ingredientes


Creme:

 3 copos (600 ml) de leite desnatado

1 fava de baunilha

6 gemas

2 colheres (sopa) de adoçante culinário


Cobertura

 6 claras

 2 colheres (sopa) adoçante culinário

Manteiga e farinha de trigo para untar


Modo de fazer

Primeiro prepare o creme. Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha. Retire a fava e reserve. Bata as gemas com 2 colheres (sopa) do adoçante, adicione o leite fervido aos poucos e mexa bem rápido com o fouet (batedor de areme ou silicone) até atingir uma consistência cremosa. Abra a fava de baunilha, retire as sementes e junte ao creme. Leve para gelar.
Bata as claras em neve até que fiquem firmes e, com a batedeira ainda ligada, adicione o adoçante aos poucos. Distribua em tigelas individuais (tipo ramequim) untadas com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 190º C  por 15 minutos ou até a clara crescer e dourar. 
Sirva sobre o creme gelado.


Rende: 6 porções

Calorias por porção: 118

www.luciliadiniz.com.br

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