Tortinha de Frango
Procurei uma receita leve e saborosa para o final de semana.
As vezes você passa pelas padarias ou nos balcões da panificadora do super e fica só se deliciando com as gostosuras, e a decepção é grande quando na maioria das vezes o sabor não condiz com os aspecto saboroso do produto. Não sou adepta a comprar estas coisas no super, uma e outra vez compro uma empadinha de frango com palmito ou camarão na Antonieta, mas o sabor também varia muito de dia para dia. Quando vi esta sugestão da Panelaterapia com frango e catupiry, logo pensei nas possibilidades de fazer outros recheios, sem perder o sabor da massa.
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Recheio
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado, refogado com alho, cebola, cheiro verde e colorau e catupiry à gosto.
Instruções para Preparar
Massa
Misture tudo até virar uma bola de massa homogênea.
Como o ovo pode variar de tamanho, pode ser que você precise de um pouco mais de manteiga, no caso da massa ficar seca, ou de farinha, no caso de ficar grudando nas mãos.
Leve ao forno pré aquecido entre 180º e 200º, vai depender da potência do seu forno, estarão prontas quando a massa estiver moreninha.
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!