Lombo de Bacalhau ao Forno
Imagem Ilustrativa |
Ingredientes
4 Lombos de Bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha
10 Dentes de Alho amassados
300ml de Azeite de Oliva extra virgem
2 colheres de sopa bem cheias de Castanha de Caju picada
5 Batatas pré-cozidas por 5 minutos cortadas em meia lua
3 cenouras pré-cozidas cortadas em rodelas grossas
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, amasse os dentes de alho, acrescente o azeite, a salsa e as castanhas. Misture bem. Ponha os lombos de bacalhau dispostos numa assadeira, e regue com a mistura do alho, azeite e castanhas. Certifique-se que as castanhas estão por todo o bacalhau. Disponha as batatas e as cenouras cortadas ao lado do bacalhau. Salpique um pouco de sal sobre elas. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Vá observando e após o cozimento, tire o papel alumínio para corar o alho e as batatas. Experimente e cheque o sal do bacalhau, se por acaso estiver sem sal, salpique um pouco.
Sirva com arroz branco e saladas de folhas verdes.
Serve 4 pessoas.
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