Bolo Mesclado com Cereja
Olá meninas,
Hoje resolvi trazer uma receita bem fácil e saborosa, para fazer a qualquer hora. Já que não fui na massagem de ontem, Cátia, este foi um dos motivos, espero que tenha aprovado a minha justificativa.
Um receita bem simples e fácil de fazer, veja abaixo o que você vai precisar.
3 ovos
1 xícara de leite morno
2 colheres ( sopa) de nata Lac Lelo
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de trigo
2 colheres ( chá) bem cheias de fermento
2 colheres de chocolate em pó
raspas de limão
baunilha a gosto
Cerejas ( opcional )
Como fazer
Aqueça o forno em 180º.
Unte a forma com manteiga e açúcar e leve para a geladeira. (assim o bolo sai bem fácil da forma)
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar e nata até formar um creme, depois acrescente 1/2 xícara de trigo, continue batendo, mexa e vá intercalando o trigo com o leite, até formar um creme. Adicione as raspas de limão e a baunilha. Com a batedeira ligada adicione o fermento até misturar. Desligue a batedeira e acrescente as claras, incorpore bem as claras, sempre com movimentos no mesmo sentido. Despeja a metade da massa na forma untada e gelada, na outra metade misture o chocolate em pó e distribua por cima da primeira massa. Pegue as cerejas sem calda e distribua algumas pela massa, sem se preocupar em esconde-las, elas se incorporam a massa durante o cozimento.
Depois de 40 minutos está pronto.
Você pode optar por fazer alguma cobertura de chocolate ou brigadeiro.
Espero que gostem.
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!