Picadinho de Filé- Mignon com purê de batata



Purê de batata
1 kg de batatas monalisa descascadas e cortadas em cubos médios
200 ml de leite integral
40 ml de creme de leite fresco
15 g de manteiga
Sal a gosto


Picadinho

1 kg de filé-mignon em cubos médios
150 ml de óleo de soja para selar a carne + 100 ml para refogar
50 g de manteiga sem sal para selar a carne
2 kg de tomates sem pele passados no liquidificador
250 g de tomates pelados em lata, passados no liquidificador
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto.



Como fazer

Purê de batata

Cozinhe as batatas em uma panela com 100 ml de leite, sal e água suficiente para cobrir as batatas.
Quando começar a ferver, adicione o sachet d’épices e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias. Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
Coloque as batatas espremidas em uma panela e acrescente a manteiga, o restante do leite e, por último, o creme de leite. Abaixe o fogo e deixe que a manteiga e o creme envolvam bem o purê.
Bata vigorosamente até que o purê fique bem liso e acerte o sal.

Picadinho

Em uma frigideira, coloque um pouco do óleo para selar a carne e uma colher de café de manteiga.
Deixe esquentar bem e frite uma porção dos cubos de carne. Reserve, coloque mais um pouco de óleo e uma colher de café de manteiga e frite mais uma porção de carne. Repita o processo até fritar toda a carne. Numa panela média, refogue a cebola em 100 ml de óleo. Acrescente o alho, deixe dourar levemente e adicione os tomates frescos.
Acrescente o sal e deixe ferver por 15 minutos. Adicione o tomate em lata, mexa bem e deixe o molho ficar bem apurado. Junte a carne frita e deixe ferver até que ela fique bem incorporada ao molho.
Acerte o sal e sirva com o purê de batata, arroz e farofa de mandioca torrada na manteiga.

Onde encontrei:
http://zip.net/bynfwj

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