Rosca Doce de Padaria



Quinta-feira, mas nada como já buscar sugestões saborosas para preparar para o final de semana, sendo que a previsão é frio, nada como fazer algo em casa e curtir a família.

A imagem já mostra tudo, agora é só ir para a cozinha preparar esta gostosura....

Ingredientes

Para a massa

2 ovos
1 colher (sopa) cheia de nata Lac Lelo
15 g de fermento biológico fresco
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de leite morno
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (café) de óleo

Para o Recheio

3 ovos ( gemas)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher ( sopa) de baunilha
3 colheres (sopa) de maizena


Instruções para Preparar

O Creme

Em uma panela misture todos os ingredientes e deixe cozinhar até levantar fervura, depois dissolva a maizena em um pouco de leite ( para dissolver e não criar bolinhas), baixe o fogo e adicione a maizena ao creme, mexendo até incorporar bem e formar um creme leve. 
Reserve.


A Massa

Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar. 
Misture tudo com uma colher.
Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto. O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.
Imagem Ilustrativa
O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.
Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar. 
Ela deve ficar com aproximadamente 50x40cm.
Abra a massa e faça tranças ( como na imagem) deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele um ovo depois distribua o creme sobre as dobrinhas das tranças, salpique coco ( você pode colocar cerejas para enfeitar a rosca) Salpique Coco ralado e açúcar cristal sobre a rosca.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até começar a dourar. Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca. O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.





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