Bolo com KitKat e M&Ms
Esse bolo é o bolo do truque – se você é daqueles que nunca decorou
um bolo na vida, ou quando tentou fez uma melequeira e o resultado não
foi aquela beleza que sonhaste, essa receita é pra você,
O único pulo do gato é não fazer um bolo mais alto que a altura dos
palitinhos de chocolate, nem muito baixo – aí é só seguir as indicações
da receita que vc vai ter um bolo mais ou menos na altura certa. Na
dúvida, use uma régua que não tem erro.
Aproveite as férias e faça com as crianças, elas vão te achar o maior gênio da culinária que já passou pela face da Terra.
Bolo de Kit kat e M&Ms
Para a massa de chocolate:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
- 1 e 1/4 xícara de leite
- 285g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de água
- 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
- 16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
- Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
- uma fita para arrematar
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar
de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos
peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a
massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se
suas formas forem baixinhas).
Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito.
Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel
manteiga.
Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que
ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe
muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30
segundos) o chocolate e a água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a
manteioga em pedacinhos, misturando bem. Deixe esfriar em temperatura
ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Onde encontrei esta gostosura?
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