Bolo de Cenoura com Farinha Integral
Bolo de Cenoura com calda de chocolate, duvido encontrar alguém que não goste. Sempre uso farinha de trigo nas minhas receitas, mas assistindo ao programa da Bela no GNT percebi que ela usa muita farinha integral em substituição a farinha branca. Ontem resolvi testar a receita, mas substituindo alguns ingredientes.
Veja abaixo o que usei para esta gostosura.
3 copos de farinha de trigo integral
2 copos de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de sal marinho
4 ovos
1/2 copo de água
1e ½ copo de óleo de girassol
1 colher de sopa de baunilha
2 copos de cenoura ralada
1 copo de nozes picadas
1/4 de copo de uva passas (opcional)
Como Fazer
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas de 20cm de circunferência com óleo e farinha.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento em pó, sal e a canela. Misture bem e reserve.
Em outra tigela, misture os ingrediente molhados: a água, os ovos, o óleo e a baunilha.
Despeje os líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente. Adicione as nozes, cenouras e passas, continue a misturar até ficar tudo bem incorporado.
Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos até que o bolo se afaste da lateral da forma e esteja firme ao toque. Para garantir, faça o teste do palito.
Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e depois tire da forma para a cobertura.
4 pedaços de Chocolate meio amargo ( aquela da barra de 500gr)
1 caixa de creme de leite
Como fazer
Derreta o chocolate no microondas e depois acrescente o creme de leite aos poucos até ficar no ponto não muito mole.
Dica:
Se você preferir, pode misturar os ingredientes líquidos no liqüidificador e bater até misturar tudo, e depois despejar sobre os ingredientes secos.
Espero que gostem!!
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