Pão de Mel / Honigkuchen
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de café de noz moscada
1/4 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de cravo em pó
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 20 X 30cm.
Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o bicarbonato, os açúcares, o cravo, a canela e a noz moscada. Misture bem.
Adicione o óleo, o mel e o leite. Misture com uma colher e depois bata em velocidade média na batedeira por uns 3 minutos, até ficar homogêneo.
Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado no bolo.
Sugestões de Cobertura
Na receita original, a cobertura é uma casquinha simples de açúcar com leite – 1 e 1/2 xícara de açúcar – pingar leite até dar ponto de mingau grosso e empregar no bolo morno. Espere secar e corte em quadrados.
Bem fácil é picar 250 gramas de chocolate ao leite bem miudinho e distribuir sobre o bolo bem quente. O calor do bolo derrete o chocolate e você vai espalhando com uma faca. Depois que esfriar, é só cortar em quadrados.
Ou ainda, corte em quadrados e banhe em chocolate ao leite temperado ou fracionado.
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