Vida Saudável - Pastel de Forno com Farinha Integral


Mais uma delícia da Bela Gil, nada como encontrar sugestões saudáveis para a nossa cozinha!

Ingredientes para a massa

1 copo de farinha de trigo integral
½ copo de farinha de trigo branca
1 colher chá de sal marinho
1/3 copo de ghee (veja como fazer a manteiga caseira sem lactose)
1 colher de sopa de chia (veja onde encontrar)
Cerca de 4 colheres de sopa de água
Gergelim preto para enfeitar


Modo de preparo da massa

Coloque as farinhas, o sal e a chia em uma tigela e misture. Adicione o ghee e misture. Despeje a água lentamente e amasse ligeiramente até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão. Deixe descansar alguns minutos. Faça um rolinho e corte em pedaços. Abra com o rolo de macarrão, em forma de disco. Recheie com o refogado de palmito (receita do recheio, abaixo) e feche bem passando a carretilha ou com um garfo. Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200º C) para assar por cerca de 40 minutos.


Ingredientes para o recheio

3 copos de palmito fresco – pupunha picado
1 copo azeitona preta sem caroço
½ cebola
3 colheres de azeite
1 colher de sobremesa rasa de araruta  ( pode usar amido de milho no lugar dela)
1 colher de sobremesa de orégano
água
Opções: adicionar tomate picado, abobrinha, vagem.

Modo de preparo do recheio

Cortar o palmito em cubinhos, picar a azeitona e a cebola. Refogar a cebola com azeite numa panela media. Acrescentar o palmito e cozinhar com um pouquinho de água até ficar al dente. Dilua a araruta com um pouco de água e adicione ao palmito, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.


Rendimento: 10 grandes ou 20 pequenos


http://gnt.globo.com/programas/bela-cozinha/receitas/pastel-de-forno-com-recheio-de-palmito-e-azeitona-receita-da-bela-gil.htm

Comentários

Postagens mais visitadas