Bolo com Iogurte natural e cobertura de chocolate branco
Nada como uma receita super simples para salvar você nos finais de semana, ou para aquele café gostoso quando recebemos nossos amigos.
Ingredientes:
3 ovos
1 copo de iogurte natural
1 xícara de açúcar
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres ( sopa) de óleo de milho ou girassol
1 colher (sobremesa) de fermento
Como fazer:
Aqueça o forno em 180.º
Bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo e bata bem. Em uma tigela reserve a farinha e vá acrescentando a mistura líquida aos poucos, depois de bem incorporada, adicione o fermente e misture, sempre mexendo só para um lado.
Unte uma forma com furo ( use a que você tiver em casa) despeja a massa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito para garantir que o bolo está bem assado.
Cobertura:
1 barra de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Como fazer:
Quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao micro para derreter, sempre de 30 em 30 segundos, para o chocolate não queimar, quando tiver derretido adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme.
Desenforme o bolo e cubra o bolo com o creme de chocolate e se quiser, polvilhe coco ou raspas de chocolate.
Espero que gostem!!
Comentários
Postar um comentário
Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!